ホーム > 最新情報 > プレスリリース > 2019년1월10일 릴리즈
Civil Engineer's Forum-FORUM8 News Release
2019년1월 10일
주식회사 포럼에이트
포럼에이트, 세계최대급 기술 상품 전시회 CES(라스베가스)에 첫 출전
~VR-NEXT 프로젝트를 발표·전시~

주식회사 포럼 에이트(본사:도쿄도 미나토구 미나토남2-15-1, 사장:이토우유우지、URL:http://www.forum8.co.jp)、미국 라스 베이거스 컨벤션 센터에서 2019년 1월 8일부터 11일까지 열리는 세계 최대급의 기술 박람회 CES(Consumer Electronics Show)에 첫번째 출전합니다.

CES 는 전미 민간 기술 협회(CTA)가 주최해, 1967년부터 매년 1회 네바다주 라스베가스에서 개최되고 있는 국제적인 컨슈머 테크놀로지 비즈니스 전시회 입니다. 차세대의 이노베이션(innovation), 최신기술을 최초 공개하는 장소로서 반세기에 걸쳐 중요한 역할을 담당하고 있어, 근래에는자율자동차, AI기술등을 전시하기 시작으로 하고, 각종 다양한 분야의 폭넓은 최첨단 기술이 소개되고 있습니다.

당사부스는 "VR Design Studio UC-win/Road -VR/AR/MR, IoT and Gaming Solutions by FORUM8-"를 테마로서 3차원 실시간 UC-win/Road를 활용한 각종 시뮬레이터 및 VR/AR 제휴 시스템, VR게임 개발, 임베디드 시스템 개발 등을 전시합니다.

곧 출시되는 VR-NEXT는 대규모 VR 공간 데이터, 설계·도면 정보, 계측 데이터 등의 보관 기능을 탑재한 클라우드 서비스 외에 향후 속성정보 대응 및 데이터 편집기능 강화, 각종 VR 디바이스와의 연계·AR 기능 등도 제공할 예정입니다.

▲포럼에이트 부스
画像をクリックすると大きな画像が表示されます。 画像をクリックすると大きな画像が表示されます。
Model courtesy of Karol Miklas(sketchfab.com/karolmiklas)
▲VR-NEXT렌더링 엔진:PBR대응

【CES 개최 개요】
일정 : 2019년1월8일(화)~1월11일(금)